СОЮЗ
ТЕАТРАЛЬНЫХ
ДЕЯТЕЛЕЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Инстаграм
ПОДПИСAТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

РОЗЕНКРАНЦ И ГИЛЬДЕНСТЕРН

Пьеса Тома Стоппарда

Режиссер: Павел Пархоменко
Художники: Виктор Рыжаков, Павел Пархоменко
В ролях: Артем Дубра, Сергей Новосад, Варвара Шмыкова, Алексей Каманин, Роман Васильев, Сергей Шадрин, Степан Азарян, Никита Юськов, Алексей Ермошкин

Фото: Никита Городниченко

Историю второстепенных шекспировских героев мало кто замечает на фоне хрестоматийной трагедии Гамлета, его «быть или не быть» и эпичного падения Эльсинора. Великий мистификатор и мастер парадокса Том Стоппард переворачивает все с ног на голову и центрирует вокруг Розенкранца и Гильденстерна трагифарс. За ними, кажется, послали. Герои спешат в Датское королевство, чтобы разведать, действительно ли сошёл с ума их университетский друг Гамлет, и по возможности развлечь его. Однако вместо Эльсинора и королевских покоев они попадают на театральные подмостки, где даётся странный и пугающий спектакль. И вот уже они сами как будто актеры и, чем больше они пытаются плыть по течению и следовать инструкциям, тем меньше шансов что-либо изменить. Неизбежный, нелепый конец в виде двух виселиц на корабельной мачте предопределён неведомым злым роком, нависшим над ними с самого начала.

Павел Пархоменко, режиссер: «Розенкранц и Гильденстерн – история о двух блаженных друзьях великого Гамлета, которые стали окончательными мерзавцами, о двух маленьких людях, чьи судьбы разрешились по воле случая, о среде, доводящей до безумия, и в чем-то о каждом из нас – о зрителе, который оценивает, анализирует, осмысляет, рефлексирует, потребляет, но при этом абсолютно не хочет совершать поступки или брать на себя ответственность».