СОЮЗ
ТЕАТРАЛЬНЫХ
ДЕЯТЕЛЕЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Инстаграм
ПОДПИСAТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

TAKASEBUNE

Авторы: Огай Мори, Лао-цзы
Режиссер – хореограф: Канако Судзуки 
Композитор: Антон Ощепков
Художник: Анна Титова-Тубаш
Адаптация и подготовка сценария: Зухра Яникова 

Роли исполняют: Дарья Сенина, Матвей Матвеев, Фёдор Кокорев 

«Такасэбуне» – произведения школьной программы по литературе, обязательные для чтения в японских школах.

Главная тема произведении— это 1. Тисоку.  Осознание того, что тебе всего хватает, довольствующийся самим собой (самодостаточный человек) – богач; 

2. Эвтаназия. Главный герой — Кисукэ обладает «тисоку», он спокоен, в гармонии с собой и действует в меру необходимости, совершая эвтаназию брату.

Безветренный летний день.  На лодке Кисукэ и Сёбэ (конвоир) обмениваются словами. Это не диалог и не коммуникация. Кисукэ спокойно рассказывает свою историю и авторитет  Сёбэ никак никак на него не влияет. Ведь  Внутри Кисукэ — как река. Таинственная и не видно дна.

 

О своем жанре «Хореографический монтаж» 

Два основополагающих признака:
1 — монтаж выступает в роли способа организации хореографического материала различные жанры и стили, классическое и современное в танце существуют наравне друг с другом в единой композиции, на одном поле, на котором подобное существование становится возможным благодаря авторскому пониманию и чувствованию каждого стиля. Автор организует ткань, напоминающую поток, в котором всплывают частички визуального хореографического опыта, плотно сплетаясь, меняя скорость и резкость перетекания друг в друга в зависимости от выбранного сюжета, настроения и индивидуального прочтения, тем самым представляя собой непрерывную линию, которая полифонично сплетается с другими. 

2 — индивидуальный способ записи движений, который визуально очень напоминает последовательность иероглифов.
Используя общий язык, называемый танцевальной партитурой, я начала создавать произведения в жанре «хореографический монтаж» на абстрактные темы, стихи и романы, чтобы расширить возможности для этого жанра. Партитура танца — это запись движений, визуально таких же тщательных, как и кандзи, и представляет собой уникальный метод. Хореограф рассказывает о событии через эмоциональный опыт и танец, возникающий из темы произведения, и облекает его в такую форму, чтобы ритуальный танец был не просто танцевальным представлением. Танцор играет, говорит и играет роль театрального актера, используя свое собственное тело, поэтому он занимает промежуточное положение между театром и современным танцем. Я хотела бы распространять обмен мнениями не только в России, но и во всем мире через этот общий язык.